?

Log in

No account? Create an account
Сегодня наконец вытащила себя на пробежку. Как же это классно -… - Записи с той стороны Японского моря [entries|archive|friends|userinfo]
Динара

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Nov. 3rd, 2015|11:42 pm]
Динара
[Tags|]

Сегодня наконец вытащила себя на пробежку. Как же это классно - просто бежать и бежать, по аллее высоченных деревьев, а потом под звездным небом. В очередной раз убедилась, что ночью мне бегается лучше, и что после бега всегда бодрее и веселее ощущаешь себя.

Но я даже не для того, чтобы радостью поделиться, пишу. Я вот бежала да думала всякое, и в частности подумалось мне, до чего же надо было быть антропоморфно-настроенным, чтобы в скопления звезд видеть людей. Я сегодня увидела Ориона прям целиком. То есть я очень неплохо представила себе, как в этом можно было увидеть человека, но при этом не могу не признать, что надо иметь очень специфически ориентированное сознание, чтобы не просто бабочку ту же увидеть, а фигуру. А вторая мысль очень быстро настигла и очень ярко включила воображение: до чего ж небо у греков черным-то было! Это у меня, городского жителя, оно сероватое скорее, и половины звезд на нем не разглядеть (да, именно потому люблю звездное небо на берегу моря или в горах - там оно совсем другое), а у них ничего, что пронзало бы тьму. Свет костра или факела мягок, он оранжев, он не отгоняет темноту, свет только рядом с ним, а стоит чуть отойти - и нет его, не мешает ничего погрузиться в черноту ночи с миллиардами звезд, больших и маленьких. Даже в горах в Японии я не нашла такого черного неба. Самое темное, что доводилось видеть, это над судном, идущим по Японскому морю из Владивостока в Тояму. Оно бездонно, но у греков было бездоннее, наверно.

Собственно, пост ни о чем, хотелось это ощущение зафиксировать, что ли.
В общем, надо больше бегать, буду больше писать, наверное, сюда в том числе ))
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: kukueva
2015-11-03 04:36 pm (UTC)
Мы зачеты по астрономии сдавали в -25, в 10 вечера
Тоже люблю на звезды смотреть не в городе
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: from_there
2015-11-03 11:37 pm (UTC)
О! В мороз да, наверное, небо особо чистое. Давно не смотрела на небо при ниже -5, наверное ))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: avatarakali
2015-11-03 05:40 pm (UTC)
спасибо за впечатления с пробежки! Надо чаще делиться такими - вот что я подумала. А то я не пишу про такие уже обычные пробежки. А ведь каждая - по-своему особенная.

в сети много фотографий ночного неба, сделаных с очень хорошей техникой
starry night sky - google it =)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: from_there
2015-11-03 11:41 pm (UTC)
Пошла гуглить, спасибо. Хотя фото и книги всё же, мне кажется, более отстранено, что ли, воспринимается. А когда оно над головой...

А писать про пробежки хорошо, я вашими постами вдохновлялась, когда начинала бегать ))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: avatarakali
2015-11-05 03:22 pm (UTC)
спасибо! буду продолжать вдохновлять!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: akisun
2015-11-04 03:43 am (UTC)
Японское небо вообще странное, ночью видны белые облака. Меня это до сих пор удивляет. И со звездами беда, даже с гор не особо много видно. Как-то на Обон забрались на гору, я надеялась увдидеть красивое небо, а вместо этого мигающие звездочки самолётов, зато у подножья, как сундук с брилиантами - огни города. Вот куда все звёзды попадали)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: from_there
2015-11-04 08:20 am (UTC)
Мы в Тоямских горах и млечный путь, и множество звезд видели, а города поблизости никакого не было, то есть довольно далеко от всего, что могло бы высвечивать небо и облака. Но всё равно, думается мне, свет цивилизации пробивался ))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: orientalpages
2015-11-08 03:23 pm (UTC)
Искренне рад за Вас, что есть такая возможность насладиться завораживающими видами звёздного неба! У нас, обитающих недалеко от столицы, т.е. в Подмосковье, это сделать сложно. Если отправиться куда-нибудь далеко...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: from_there
2015-11-11 05:33 am (UTC)
Да, в Японии с этим хорошо - два, ну три часа максимум ехать надо, даже из Токио - и ты в горах совсем.
(Reply) (Parent) (Thread)